„PIWI“ steht für pilzwiderstandsfähige Rebsorten. Diese Rebsorten sind neu und überaus innovativ. Sie stammen aus aufwendiger Kreuzungszüchtung, die sie sehr resistent gegen Pilzkrankheiten im Weinbau machen. PIWI Sorten helfen uns dabei, Wein nachhaltiger und umweltschonender zu erzeugen, da wir weniger Pflanzenschutzmittel brauchen und weniger mit dem Traktor in den Weingarten fahren müssen. Das schont die Umwelt und spart CO2. Und darüber hinaus bringen PIWI Sorten auch hervorragende Weinqualitäten hervor, wie man an unseren prämierten PIWI Weinen sieht.
In den letzten Jahren setzten wir immer mehr auf die pilzwiderstandsfähigen PIWI Rebsorten. Begonnen haben wir mit der Rebsorte Ráthay. Mittlerweile haben wir auch die Rebsorten Donauriesling sowie Souvignier Gris in unseren Weingärten aufgenommen und sind ganz begeistert von den Weinen, die uns diese nachhaltigen PIWI Rebsorten bescheren.
Noch mehr Informationen finden Sie auf https://piwi-international.org/
Comments